“新能源与节能环保”专栏征稿启事
  • 分享:
  • 0
征 稿 启 事
     能源需求的不断攀升和传统能源的日益紧缺对社会发展和人类生存提出了严峻挑战。科学高效地使用现有能源,减少能源浪费和环境污染,开发利用新能源,对于扩充能源结构、保护生态环境、实现社会的可持续发展具有重要意义。
    为了及时报道新能源与节能环保领域的研究成果,为相关专家、学者及技术研发人员提供学术交流的平台,《河北科技大学学报》将从2013年第4期开始,开设“新能源与节能环保”专栏,欢迎大家踊跃投稿。
一、征稿范围
    1、新能源发展战略、规划及相关政策法规的研究;
    2、国内外新能源开发利用及其产业发展的调查分析、统计、监测和评估;
    3、新能源的行业管理政策、标准体系建设、公共技术服务平台建设以及产业体系建设研究;
    4、新能源的能量转化、储存与输送等技术、设备的研究;
    5、新能源的资源评价、开发利用技术的测试和评估体系研究;
    6、新能源的国际合作交流研究;
    7、已有能源的高效利用、节能技术及节能监测管理研究;
    8、绿色包装技术和产品的开发、应用研究;
    9、废物资源化技术,传统产业改造新技术,生态技术,以及节能、降耗、减污技术研究;
    10、其他涉及新能源与节能环保领域的相关问题研究。
二、相关说明
    1、《河北科技大学学报》是河北科技大学主办的、国内外公开发行的综合性学术类期刊,双月刊,双月末出版。现为中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊(扩展版)。
    2、所有来稿均可在收到投稿后20个工作日内得到回复。决定录用的稿件可在作者修回后10个工作日内在中国知网优先出版。
    3、投稿的具体要求可登陆本刊主页查询,网址:http://www.hbqj.cbpt.cnki.net。请在本刊投稿系统投稿,注明“新能源与节能环保专栏投稿”。
    通信地址:河北省石家庄市裕华东路70号    河北科技大学学报编辑部
    邮政编码:050018
    联系电话:0311-81668127,81668290,81668291
    电子信箱:xuebao@hebust.edu.cn
 
发布日期:2013-07-12浏览次数:

主编:朱立光

创刊:1980

国际标准刊号:ISSN 1008-1542

国内统一刊号:CN 13-1225/TS

国内邮发代号:

  • 浏览排行
  • 引用排行
  • 下载排行
按检索
检索词