参考文献规范要求
  • 分享:
  • 0

 

请按如下格式规范要求完善参考文献,并在正文中按文献出现先后顺序标注引用位置。对于中文期刊和中文学位论文,若原文献论文题目有英文,需附上对应的英文,未公开发表过的切勿引用。参考文献原则上不少于 20 。格式如下

  a.专著[M]、论文集[C]、学位论文[D]、报告[R]

    [序号]  作者.文献题名[类型标识].出版地:出版社,出版年.-止页码(任选).  

    注:[类型标识]指的是,若是专著(书)则为[M],论文集为[C],学位论文为[D],报告为[R]

  b.期刊文章[J]

    [序号]  作者.文章名[J].期刊名,,(): -止页码.

  c.论文集中的析出文献[C]

    [序号]  析出文献作者.析出文献题名[C]//论文集题名.出版地:出版者,出版年:析出文献起-止页码.

  d.报纸文章[N]

    [序号]  作者.文章名[N].报纸名,出版日期(版次).

  e.标准[S]

    [序号]  标准编号,标准名称[S].

  f.专利[P]

    [序号]  专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,申请或公开日期.

  g.电子文献[EB/OL]

[序号]  作者.电子文献题名[文献/载体类型标识].电子文献出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选) .

h.网络首发[J/OL]

[序号]  作者.文献题名[J/OL].期刊名,发表日期.可获得网址.

  

注意:1)外国人名也姓前名后,姓全大写,名只要首字母,并且大写;

           2)作者在3个以内全列出,多于3个则写出前3个后加”(英文加et al)。

           3) 中国作者名为拼音的,姓全大写,名首字母大写,如XU Jianlin

 

 

发布日期:2013-07-11浏览次数:

主编:朱立光

创刊:1980

国际标准刊号:ISSN 1008-1542

国内统一刊号:CN 13-1225/TS

国内邮发代号:

  • 浏览排行
  • 引用排行
  • 下载排行
按检索
检索词